Blog Image
Author Image
By Admin Dinsos

AGAM, KOMINFO - Agam dan provinsi Sumatera barat lakukan comparatif study dalam pengelolaan Indek keuangan daerah ke Bappeda provinsi Jawa Timur dan kota Surabaya Rabu (20/10)

Rombongan study diikuti 24 orang utusan dari 8 Bappeda dan Diskominfo kabupaten/kota dari Sumatera barat yaitu bappedalitbang provinsi Sumatra Barat, Agam, Pesisir Selatan, Pasaman Barat, Bukittinggi, Pasaman,Padang panjang, lima puluh kota.

Untuk wakil dari kabupaten Agam diikuti oleh Kepala Bidang Pemerintahan, penelitian dan pengembangan Bappeda Sinta Ariani, S SiT MPH serta kepala bidang informasi dan komunikasi publik Diskominfo Antono S Pd M Pd

Pertemuan dipusatkan di kantor Bappeda kota Surabaya jln pacar no 8.

Rombongan disambut oleh kepala bidang penelitian dan pengembangan bappedalitbang Kota Surabaya beserta kepala sub bidang Badan Penelitian Dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur.

Setelah temu ramah dilanjutkan dengan audiensi terkait tentang IPKD yang dilaksanakan dalam ruang pertemuan yang membicarakan kiat kiat penginputan data pada dimensi dimensi aspek penilaian berdasarkan permendagri no 19 tahun 2020 yang dilakukan oleh provinsi Jawa Timur dan Pemko Surabaya.

Dari audiensi yang dilakukan tentang Indek pengelolaan keuangan daerah diperoleh kesimpulan untuk meraih predikat baik nasional yang dilakukan oleh provinsi Jawa timur yaitu ketaatan azaz dan konsistensi OPD sebagai pengampu data yang diminta dalam IPKD.